10 марта 2013 г.

Гусь Васька, моя первая Тильда

Несколько дней в голове зрели мысли нашить небольших пасхальных гусей, которые украсили бы корзинку с куличами в этот Великий Праздник. Пока искала в интернете выкройки, увидела  мастер-класс по пошиву гуся Тильды (вот этот). Я вообще-то Тильд никогда не шила, но вот увидела гусей на картинке МК и решила попробовать. Гусь этот, конечно, не очень-то соответствует изначальной идее, но уже успел полюбиться и сынуле, который упорно называет его "утя" и очень любит снимать и надевать шляпку на гуся, и мне, если честно, тоже.

Вот он, наш Васька:

Муж удивлялся, почему я решила назвать гуся кошачьим именем, но ничего вразумительного я ему ответить не смогла)) Васька, и всё тут.
Белая ткань - это очень мягкий трикотаж (остатки пелёнки, которую покупала для пошива чепчика). Ножки и клюв - хлопок, пёстрая ткань для костюмчика и шляпы - тоже, из них я недавно шила тыквы.
 
Пуговки с цветочком достались мне по наследству от бабушки мужа, я очень ими дорожу, бабулю всегда с большим теплом вспоминаю.

6 комментариев:

  1. Замечательный гусак получился!!! Первый он и есть первый)

    Мне тоже иногда хочется что-то такое сотворить, но все боюсь накосячить, машинки нет пока, руками не очень хочется все это шить... так что пока только смотрю на готовые изделия других)

    Приглашаю дружить блогами, Вероника)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! :) Пошла к тебе в блог знакомиться)

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, хороший получился гусь, да и блог интересный. Понравились посты о детских книгах, пост о фиалках, вышивки. Приглашаю в мой блог за наградой http://ira2810.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html#more.

    ОтветитьУдалить
  4. СимпатиШный гусик вышел!Вероника,и ко мне прошу,за наградой!)))http://bysinkahome.blogspot.com/2013/04/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить